суббота, 13 марта 2010 г.

Эстония посвятит себя охране Балтийского моря


Принимавшие участие в саммите по проблемам Балтийского моря в Хельсинки премьер-министр Эстонии Андрус Ансип и министр окружающей среды Яанус Тамкиви заявили, что Эстония посвящает себя восстановлению экологии Балтийского моря.
Поводом для встречи на высшем уровне стало то обстоятельство, что Балтийское море является одним из самых загрязненных на планете. Поэтому, сообщили из пресс-службы правительства Эстонии, меры по спасению морской среды крайне необходимы.
Андрус Ансип поблагодарил принимающую сторону за полезное и своевременное мероприятие. Как сказал Ансип, Балтийское море является общей проблемой для стран, расположенных на его берегах, а потому и усилия нужно предпринимать совместно. По оценке премьера, саммит, несомненно, способствовал достижению намеченной цели.
В своем выступлении Ансип заверил, что восстановление экологии Балтийского моря для Эстонии является приоритетной задачей.
По словам министра Яануса Тамкиви, охрану среды Балтийского моря нужно усилить на государственном уровне. Министерство окружающей среды приступит к разработке соответствующих стандартов и мер. Решено также создать закон об охране морской среды.
Законопроект планируется подготовить к 2012 году, а закон вступит в силу, очевидно, в 2014 году.
Помимо государства свои обещания способствовать улучшению среды Балтийского моря дали 140 расположенных в прибрежной зоне предприятий и учреждений, среди них Eesti Energia, Reval Hotels, Tallink и BLRT Grupp.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.